|
|
> No.107[元記事へ]
コガラさんへのお返事です。
お問い合わせありがとうございます。
ワンちゃん連れで2泊は可能です。
冬季もワンちゃん連れは受け入れしています。
じゃらんネットで検索されたという事ですが、じゃらんでのご予約の場合は
ペンションへの連絡なしに、予約された時点で予約確定となってしまう為、
予約が立て込む時期は早くから部屋だしをしていない場合もございます。
また、わんちゃん連れではじめて宿をご利用になる方も多くいらっしゃいますので
そういうお客様が安心してお泊りいただけるように、
じゃらんからのご予約の場合でも、一度ホームページをご覧いただくか
お電話でペットについての注意事項を確認していただいております。
以前、初めてのお客様で、ものすごい無駄吠えをするワンちゃんを2匹連れてきたために
同じ日にお泊まりだったお客さまにすごい迷惑をかけたことがありました。
車の中でも外でも、館内廊下でもずっと興奮状態で、話し声も聞き取れないくらい
大きな声で吠え続けたので、2泊のご予定だったのですが1泊で帰っていただきました。
これは本当にごくまれなケースですが、こんな場合も考えてじゃらんネットでは
2泊以上の予約は取らないことにしました。ワンちゃん連れでもそうではなくても
私たちにとっては大切なお客様です。ペンション内では皆様に快適にお過ごしいただきたいと
考えています。どうかご理解下さい。
2泊以上の宿泊の場合はワンちゃん連れの場合はお電話かペンションたるとの
予約ホームをご利用下さい。
特に混雑が予想される日、夏休み、お正月、連休などは
客室内でもドアの開閉の音や廊下を歩く音、お子さまの高い声などは
防ぎようのない音です。音に対して敏感なワンちゃんにとっては
強いストレスになると思います。それで無駄吠えすると今度は他の
お客様にご迷惑になります。普段はおりこうさんでも初めての旅行で
興奮する場合も考えられます。
2泊の予定だったのに、1泊で帰らなくてはいけなくなったお客様には
私達もとても心苦しく感じております。
こんなトラブルをなるべく防ぐ為に2泊以上は、じゃらんネットからではなく
直接、お電話やメールなどでお話させていただいてから予約を承っています。
当ペンションを気にいっていただいていたのに、混乱するような形になってしまい
申し訳ございませんでした。わかりにくい点などありましたら、そのつど
お気軽に問い合わせしてくださいね。
またのご宿泊をお待ちしております。
|
|