新着順:15/321 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おひさしぶりです。

投稿者:ユキンチョ  投稿日:2009年 3月29日(日)22時39分6秒
  通報 返信・引用
  コロままさんお元気ですか。あれからなかなか会えないけど体調どうですか〜??
私はまた首に放射線当ててま〜す!

ところで、、、
3月17日 ユキがお空に旅立ちました。まだ4歳と半年でした。
急性の腎不全、あまりに突然でした。
かかりつけの医院が閉院したので新たに病院探したら
狐がゆえにたらい回しのすえ、やっと症状を聞いてくれた神奈川の医者に
入院して人工透析が必要だと、
何もしなければあと1週間といわれたのです。
しかしユキは家でなんと1ヶ月半も頑張りました。
食べる事も水を飲む事も出来なくなっても、意識はしっかりして
毎日お気に入りのところに出て来て寝そべっていました。
だから病院には連れていかず最後まで好きにさせていたのだけど、
よかったのかな。
でもこいつは狐だから環境を変えるとストレスになるだろうと。

動物を飼っていると必ず来る事だけど、
やっぱりショックや。

ユキは市ケ尾の動物共同墓地に納骨しました。
今頃たくさんのお友達と虹の橋を駆け回っているだろうな。

先日残った食べ物やシーツを寄付しに里親会に行ってきました。
保健所から引き出されたワンコたちがいっぱいいて
身につまされた思いがしたよ。でもみんな可愛かった。
こいつらのために少しでも役立ってちょ。

短い間だったけどユキを可愛がってくれてありがとうございました。

(管理人) そうだったの〜(T_T)ユキちゃんが危篤であることかなり早い時期に久古さんからメールで伺っていました。だからそろそろお尋ねしてみようかと、、、、
ダメだったのね〜たとえペットとはいえいつも一緒に暮らしていると家族も同じ、、、おそらくわが子を失った時と同じ思い!?辛かったでしょう、、、、きっと今も心に悲しみを引きずっているのではありませんか、、お気持ちすごくよくわかる。ペットのお世話ってもしかしたら他の家族よりも一日中一緒にいたりするから、、、まだお部屋のどこかに隠れているような気がするでしょ!!

ユキちゃんの安心できるお気に入りの場所で最期をすごせたことが最高だったと思う。ユキンチョさんお疲れ様でした。

ユキちゃんの変わりなんてありませんが楽しいこといっぱい探してできるだけ前向きにね、、 ユキちゃんの分もユキンチョがんばらなくちゃよ(笑)私、深刻な状況ではないけどホルモン療法もいろいろあって、、、そのうちお会いしたら詳しく、、、10Fにはよく訪れていてけっこうみなにあえているのですが、、来週、再来週もいくのでお会いできるといいのですけど、、、!!ユキちゃん追悼ランチ会やる!?

》記事一覧表示

新着順:15/321 《前のページ | 次のページ》
/321